Как видно из рисунков 468,
469 и 470,
двери денников выходит на эту дорожку. Главный вход находится на боковой стене с часами.
Освещение сверху. Применив все тут изложенное к английской маточной конюшне,
мы полагаем можно сделать идеальное помещение.
Амбар для фуража.
У нас обыкновенно никакого внимания не обращается на устройство амбара.
Как в маленьких,
так и в больших конюшнях довольствуются простым ларем (рис. 471) для овса.
Но такой ящик,
которому мы собственно не отказываем в известной практичности,
мало пригоден,
так как вмещает в себя недостаточное количество зерна,
лишен вентиляции,
а потому годен лишь для зерна вполне сухого. Там же,
где не желают еженедельно менять сорт овса и одновременно приготовляют для конюшни более или менее значительную партию его,
там необходим амбар. Устройство такого амбара не особенно замысловато.
Лучше,
если возможно,
устроить его рядом с конюшней и сеновалом,
с которым он соединяется коридором. Если амбар,
что всегда желательно,
помещен выше конюшни,
то от него проводится рукав с воронкой (рис. 472),
по которой
спускается зерно в конюшню,
где принимается конюхом.
Рис. 465. Выставочная конюшня системы г. Бюкмана. А—корридор. Б -стойла. В — денники. Г — дверь с окном внизу. Д — для утвари. Д1 — проходы. Е —стойла. X —площадка. Н — для складки навоза. В фасаде: Е — стойла. Н — дверь. В — стойла. О — для освещения.