Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Ветеринарный энциклопедический словарь  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ (от позднелат. falsifico — подделываю), подделка или частичная замена натурального продукта (мяса, молока, мёда [меда] и др.) другим — более дешёвым [дешевым], менее питательным. Преследуется и карается законом, как уголовное преступление. При продаже на рынке фальсифициров. продукты определяются в процессе вет.-сан. экспертизы методами осмотра, дегустации, физико-химич. анализов на основе сравнения морфологич., физико-химич. и др. показателей (характеристик) натурального продукта с предъявленным к экспертизе. Осн. виды Ф. п.: замена говядины кониной, баранины и козлятины — мясом собак, разбавление молока и мёда [меда] водой, смешивание съедобных грибов с несъедобными.


^ЗГЛ: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ