Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
ДАЙКОНДайкон, или редька японская - дальневосточный родственник редьки и редиса. Но это более крупное по сравнению с редькой посевной растение. Корнеплоды могут вырастать длиной до 80 см и достигать при этом массы до 30 кг. Прикорневые листья растений первого года жизни бывают дли ной до 1 м. Вкус корнеплодов дайкона несколько отличается от редьки по севной, он менее острый и напоминает по вкусу скорее кочерыгу капусты кочанной. Корнеплоды используют в свежем, вареном и соленом видах. Они не плохо хранятся в течение 2-3 месяцев без потери качества и вкуса. Ценность плодов дайкона высока: они содержат много солей калия, кальция, клетчатки, пектиновых веществ, витамина С, ферменты, глюкозиды, фитонциды и специфические белковые вещества (например, лизоцим), сдерживающие рост бактерий.
СортаДракон Дубинушка Клык слона Миновасе Миновасе саммеркрос F1 Миясиге Розовый блеск мисато Саша Шогоин
Вредители дайкона и меры борьбы с нимиБабочки-совки и белянки Крестоцветные блошки |
|