Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедия семян. Овощные культуры  Читатели спрашивают 
 

 

Ассоль

см. также ДЫНЯ

Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте пленочных теплиц.

Среднеспелый. Период от полных всходов до съемной спелости 80- 90 дней.

Растение среднеплетистое, главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, почковидный, среднерассеченный. Плод овально-округлый, сегментированный, с несвязанной сеткой. Фон желтый, сегменты желто-лимонные, с кремово-серыми полосами. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе желтая. Мякоть светло-зеленая, средней толщины, зернистая, нежная, сочная, сладкая, с ароматом дыни. Масса плода 0,96 кг. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 9,6%, общего сахара 8,3%, аскорбиновой кислоты 15,7 мг на 100 г сырого вещества. Семенное гнездо среднее, светло-зеленое, плацент 3, положение их центральное, строение открытое, характер рыхлый. Семена узкоовальные, кремовые, гладкие. Масса 1000 семян 35,7 г. Выход семян 1,1%.

Товарная урожайность 6,6 кг/м2. Выход товарной продукции 97%.

Сравнительно устойчив к стеблевому аскохитозу.

Ценность гибрида: высокая товарность и отличные вкусовые качества плодов.


^ЗГЛ: АССОЛЬ