Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедия семян. Овощные культуры  Читатели спрашивают 
 

 

Бородковский

см. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.

Среднеранний. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-106 дней (из семян) и 67-75 дней (из севка).

Луковица округло-плоская со сбегом вверх (90%), округло-плоская со сбегом вверх и вниз (5%), плоская (5%), индекс 0,6-0,7, очень плотная. Масса товарной луковицы при культуре из семян 28 г, при культуре из севка 55- 120 г. Сухие чешуи желтой окраски, их число 3-4. Сочные чешуи белые. Малозачатковый. Вкус острый. Содержание сухого вещества 15,6%, общего сахара 11,3%, аскорбиновой кислоты 7,6 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность репки в культуре из семян 97-154 ц/га, в культуре из севка 150-364 ц/га. Вызреваемость лука после дозаривания 91-100%.

Выше среднего, на уровне стандартов, поражается пероноспорозом, средневосприимчив к шейковой гнили, обладает повышенной лежкостью.

Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вызреваемость после дозаривания и лежкость, острый вкус.


^ЗГЛ: БОРОДКОВСКИЙ