Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Бородковскийсм. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеранний. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-106 дней (из семян) и 67-75 дней (из севка). Луковица округло-плоская со сбегом вверх (90%), округло-плоская со сбегом вверх и вниз (5%), плоская (5%), индекс 0,6-0,7, очень плотная. Масса товарной луковицы при культуре из семян 28 г, при культуре из севка 55- 120 г. Сухие чешуи желтой окраски, их число 3-4. Сочные чешуи белые. Малозачатковый. Вкус острый. Содержание сухого вещества 15,6%, общего сахара 11,3%, аскорбиновой кислоты 7,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки в культуре из семян 97-154 ц/га, в культуре из севка 150-364 ц/га. Вызреваемость лука после дозаривания 91-100%. Выше среднего, на уровне стандартов, поражается пероноспорозом, средневосприимчив к шейковой гнили, обладает повышенной лежкостью. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вызреваемость после дозаривания и лежкость, острый вкус. |
|