Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедия семян. Овощные культуры  Читатели спрашивают 
 

 

Егор

см. также СЕЛЬДЕРЕЙ

Разновидность корнеплодная.

Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости корнеплодов 170—180 дней.

Розетка листьев полуприподнятая, полураскидистая. Лист темно-зеленый, неопушенный, форма листовых долек дваждыперисторассеченная. Черешок средней длины, неопушенный, полый, с антоцианом.

Корнеплод округлой формы, удлиненный кверху, крупного размера, желтовато-серый, с зеленым оттенком, гладкий, с редко расположенными чечевичками, мякоть белая, расположение боковых корней низкое.

Головка корнеплода средняя, выпуклая, нежная, желто-зеленая, израстание головки незначительное, окраска мякоти белая. Погруженность корнеплода в землю средняя, легко выдергивается из почвы.

Содержание общего сахара 8%, сухого вещества 12—18,5%, аскорбиновой кислоты 18—24 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность 250 ц/га.

Ценность сорта: высокая урожайность, высокая товарность, ароматичность, повышенное содержание общего сахара.


^ЗГЛ: ЕГОР