Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.  Читатели спрашивают 
 
НЕМЕЦКАЯ ЧЕРНОГОЛОВАЯ МЯСНАЯ . Длиннотощехвостые овцы мясо-шерстного направления продуктивности. Порода выведена в конце XIX — начале XX века в Германии путем скрещивания местных немецких тонкорунных овец с короткошерстными английскими мясными породами — гемпширами, оксфорд-даунами, суффольками, саутдаунами и шропширами. Овец разводят на северо-западе ФРГ в Вестфалии, на Северном Рейне, Гессене и Нижней Саксонии. Овцы отличаются хорошими мясными формами: прямая и широкая спина, округлые ребра, хорошо выполненные ляжки. Цвет головы и ног от черного до темно-коричневого, руно белое. Живая масса баранов 100 — 125, маток — 70 — 75 кг. Шерсть однородная, полутонкая, 50 — 56 качества с ясно выраженной извитостью. Встречаются пигментированные пятна. Настриг шерсти у баранов 5,6, у маток — 4 кг. Плодовитость — 130 — 145%. Живая масса при рождении 4, в 100-дневном возрасте — до 40 кг. Насчитывается около 280 тыс. овец этой породы. Черноголовые овцы участвовали в создании литовской черноголовой породы. Разводят в западных областях Украины и Белоруссии.


^ЗГЛ: НЕМЕЦКАЯ ЧЕРНОГОЛОВАЯ МЯСНАЯ