Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Прудовое рыбоводство  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я
Загрязнение водоемов — сброс в водоемы сточных и ядовитых вод и различных органических и минеральных отходов фабрик, заводов, промышленных и коммунальных предприятий, отходов лесосплава и т- п. 3. в. вызывает дефицит кислорода, гибель молоди и взрослой рыбы, уничтожает места нереста рыбы, промыслового лова, нарушает пути миграции рыбы и т. д. В связи с большим ущербом, наносимым рыбному хозяйству и в частности прудовым хозяйствам сточными водами предприятий и другими загрязнениями, в настоящее время запрещено:

сбрасывать в рыбохозяйствеиные водоемы, на берега и “а лед этих водоемов неочищенные и необезвреженные сточные воды промышленных и ком'мунальных цредприятий, а также другие (вредные для рыбы отбросы;

производить в рыбохозяйственных водоемах мочку льна, конопли, кож и т. п.;

сбрасывать грунт, выбранный при дноуглубительных и дноочистительных работах, в местах нерестилищ и зимовальных рыбных ям; сбрасывать в рыбохозяйственные водоемы кору, сучья, щепу, опилки и другие отходы, образующиеся при разделке древесины. В случае нарушения порядка сброса в рыбохозяйственные водоемы неочищенных и необезвреженных сточных вод промышленных и коммунальных предприятий, вызывающих массовую гибель рыбы, виновные в этом лица привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.


^ЗГЛ: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДОЕМОВ