ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
кормо
в
ые,
продукты,
получаемые при переработке растит,
и животного сырья и используемые в кормлении с.-х. ж-ных. Наиб.
корм,
значение имеют побочные продукты произ-в: мукомольного (отруби,
мельничная зерновая сечка,
мучная пыль),
маслобойного (жмых),
маслоэкстракционного (шрот),
свеклосахарного (жом,
меласса),
крахмального (мезга),
спиртового (барда),
пивоваренного (солодовые ростки,
пивная дробина). В кормлении свиней,
с.-х. птицы,
пушных зверей используют также отходы молочной,
мясной и рыбной пром-сти: пахту,
сыворотку,
сухой обезжиренный творог,
обрезки мяса,
ливер,
кровь,
шквару от вытопки жира,
а также отходы инкубации (задохлики). Большинство этих продуктов — скоропортящиеся,
поэтому их скармливают только в день получения или консервируют (чаще сушкой).
Сухие корм,
продукты хранят в закрытом прохладном и сухом помещении.