Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПОГРУЗЧИК-КОПНОВОЗ , машина для погрузки навоза, силоса, сыпучих и штучных грузов (напр., брикетов кормов) в транспортные средства, а также для транспортировки копен сена и соломы к месту скирдования.

Погрузчик-копновоз ПКУ-0,8

Осн. узлы и механизмы выпускаемого в СССР П.-к. марки ПКУ-0,8 — панели навески, рамы подъёма [подъема] со шпренгельной системой, передняя и задняя платформы, разгружающее устройство, гидросистема, ковши. Каждая платформа имеет раму с пальцами для подбора копен, боковые пальцы и верх, прижимную рамку с зубьями для удержания растит, массы и рычагами для сталкивания её [ее] с платформы. Сменные рабочие органы — ковш-бульдозер, вилы для навоза и силоса, грузоподъёмное [грузоподъемное] устройство с крюком для погрузки штучных грузов. Механизмы П.-к. приводятся в действие от гидросистемы трактора. Агрегатируется П.-к. с тракторами типа “Беларусь”. Производительность П.-к. за 1 ч чистой работы при транспортировке копен сена на расстояние 1 км — 4,7 т, при погрузке навоза — 38 т. Грузоподъёмность [Грузоподъемность] двух платформ 1000 кг, вил 800 кг, крюка 750 кг. Высота погрузки передней платформы 3,6 м, вил и ковша 2,5 м. Обслуживает П.-к. тракторист.


^ЗГЛ: ПОГРУЗЧИК-КОПНОВОЗ