Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ЗАГОРСКИЕ КУРЫ , породная группа кур мясо-яичного направления. Выведена во Всес. н.-и. и технол. ин-те птицеводства в 50-х гг. скрещиванием кур русских белых, юрловских, род-айлендов и нью-гемпширов. Получены были две разновидности — белые с роговидным гребнем и лососёвые [лососевые] с листовидным; белые объединены с популяцией белых московских кур и получили их название. Петухи (лососёвые [лососевые]) весят 3,2—3,5, куры 2,5—2,7 кг. Ср. год. яйценоскость 160— 180 яиц. Масса яиц 58—60 г. Ведётся [Ведется] работа по созданию материнских мясных линий.


^ЗГЛ: ЗАГОРСКИЕ КУРЫ