Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Импортные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

БЛОТИК ® 20 % К.Э.

Состав. 1 л содержит:

пропетамфос — 200 г;

эмульгаторы (додецилбензенсульфонаткальциевая соль + алкилфеноксиполиэтоксиэтанол и додецилбензенсульфонаткальциевая соль + полиоксиэтилированные триглицериды) — 242 г;

растворитель — 262 г;

наполнитель — до 1 л.

Описание. Блотик — концентрат эмульсии, маслянистая жидкость от желтого до светло-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом, хорошо растворим в воде.

Назначение. Блотик — инсектоакарицид широкого спектра действия (иксодовые и чесоточные клещи, красный куриный клещ, вши, блохи, личинки падальных мух), предназначен для опрыскивания и купания сельскохозяйственных животных (овец, крупного рогатого скота, свиней) и обработки птичников с целью уничтожения эктопаразитов.

Действие. Однократная обработка препаратом обеспечивает излечение от чесотки овец и защиту животных от эктопаразитов на срок от 4 до 16 нед в зависимости от вида возбудителя. Механизм действия — ингибирование холинэстеразы.

Препарат имеет следующие преимущества:

полное уничтожение паразитов при однократной обработке;

незначительное снижение концентрации действующего вещества при купании;

снижение затрат рабочей силы при однократной обработке;

эффективность против паразитов, резистентных к другим фосфорорганическим соединениям;

стабильность раствора в купочных ваннах;

короткий период ожидания для использования молока и перед убоем на мясо;

стабилен в процессе хранения при температуре от — 50 до +30°С.

Применение. Обработка в купочных ваннах. КРС погружают на 15 с, трижды окуная голову. Исходный раствор — 1,75 : 1000 л, восстанавливающий — 1,75 : 500 л, последний добавляют при уменьшении объема раствора в ванне на 10 — 20°С.

Овец купают, погружая их не менее чем на 30 с, до полного насыщения шерсти, дважды окуная голову. Для уничтожения зудней, блох, чесоточных клещей и вшей и готовят исходный раствор — 0,5 : 1000 л; восстанавливающий — 0,5 : 500 л; для уничтожения иксодовых клещей и падальных мух — соответственно 1,0: 1000 и 1,0:500 л. Оптимальный срок купания через 3 нед после стрижки.

Обработка опрыскиванием. Для всех животных используют раствор в концентрации 1,0: 1000 л в количестве не менее 2 л на одно животное (до появления стока).

Высокообъемное опрыскивание птичников. Концентрация раствора 1,75: 1000 л. Перед обработкой помещений птиц следует удалить.

Примечание. Минимальный срок ожидания перед убоем животных на мясо 14 дней, молоко можно использовать в пищу через 24 ч.

Препарат хранят в прохладном месте при температуре не выше 30°С. Срок годности 3 года.

Упаковка. Полимерные емкости вместимостью 0,2; 1 и 5 л.

Препарат выпускает фирма “Ниппон Каяку Ко. Лтд.”, Япония, по лицензии фирмы “Сандоз”.


^ЗГЛ: БЛОТИК