Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Импортные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

МУРНИЛ ®

Белково-витаминная добавка для животных

Мурнил — порошок песочного цвета, со слабым запахом и вкусом, который получают из органов животных.

Это высококачественный белковый препарат, содержащий основные аминокислоты, витамины и необходимый для шерстного и перьевого покрова витамин Н (биотин).

Состав. Ценность препарата определяют входящие в его состав протеин (74,3 %) и жир (17,3 %). Мурнил содержит полноценные протеины, такие, как, например, аминокислоты гистидин, триптофан, фенила ланин. лизин, треонин, метионин, лейцин, изолейцин, а также витамины группы В (В1, В2, В12), никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты и приблизительно 2 мкг витамина Н (биотин) на каждый грамм.

Показания. Препарат используют при лечении непаразитарных и неинфекционных заболеваний кожи вследствие общего нарушения обмена веществ у кошек, собак, лис и норок, а также нарушений обмена веществ кожи, изменений в развитии и пигментации волосяного покрова (волосяной покров у молодых лис и пушковые волосы у старых лис, светлая окраска у молодых норок, песочная окраска у детенышей серебристой лисы). Кроме того, его используют при выращивании осиротевшего молодняка, задержке роста животных.

При отсутствии других показаний животным рекомендуется давать 0,5 г препарата на 1 кг массы тела, добавляя препарат в корм.

Применение и дозы. Мурнил добавляют в обычный корм, а молодняку — в молоко. Мурнил хорошо воспринимается животными любого возраста и может также применяться и во время диетотерапии.

Диета для плотоядных животных в течение одного курса лечения: сырое или вареное мясо без соли, вареный рис, молоко, небольшое количество костей. Мурнил следует давать ежедневно в течение длительного времени, но не менее 2 нед.

Рекомендуется регулярная терапия мурнилом; передозировка не вызывает побочных явлений.

При тяжелых заболеваниях кожи необходимо одновременно проводить местную терапию.

Препарат хорошо переносится животными любого возраста, причем даже высокие дозировки являются совершенно безвредными.

Собакам и щенкам мелких пород (массой до 10 кг) дают 1/2 — 1 чайную ложку препарата в день; собакам средних пород (массой 10 — 25 кг) — 1 — 2 чайные ложки препарата в день; кошкам — 1/2 — 1 чайную ложку препарата в день; норкам — 1/2 чайной ложки препарата в день на 5 зверьков; щенкам лисицы — 1/2 чайной ложки препарата в день; взрослым лисам и беременным самкам — 1/2 чайной ложки.

Примечание. Мурнил может быть легко поражен насекомыми, личинками моли и др. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы насекомые не проникали внутрь упаковки при нарушении ее целостности.

Ценная информация. Если при заболевании кожи у плотоядных животных невозможно добиться эффекта путем проведения местной терапии, то при использовании мурнила зуд и воспалительные раздражения исчезают спустя 7 — 14 дней, мех становится гладким и блестящим. В большинстве случаев излечение наступает без рецидивов, если одновременно с терапией проводятся диетические мероприятия.

Мурнил излечивает заболевания кожи и кожные сыпи неинфекционного характера, возникающие вследствие хронического воспаления почек, хронического гастроэнтерита, поражения паразитами внутренних органов или в результате внешних воздействий. Однако при паразитарных заболеваниях кожи (чесотке и т. д.) этот препарат оказывает лишь поддерживающее действие при проведении местной терапии.

Мурнил возбуждает аппетит. Поэтому его применяют при диспепсии, даже если она является следствием общего заболевания, а также во время проведения курса диеты

Упаковка. Коробка 12x100 г.

Банки по 500 г и по 1 кг.

Препарат выпускает фирма “Байер АГ”, Германия.


^ЗГЛ: МУРНИЛ