Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Импортные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПРОТЕИД
Микроэмульсия

Состав. 1 л препарата содержит:

альфа-циперметрин — 30 г;

хлорфенвинфос — 300 г;

микроэмульсионная основа — до 1л.

Действие. Препарат имеет высокий уровень активности в отношении широкого спектра эктопаразитов домашних животных: яиц, личиночных и взрослых форм чесоточных клещей, иксодовых клещей, различных видов мух (буйволиной, жигалки, коровьей малой, лицевой коровьей и др.), личинок мясных мух, грызущих и сосущих вшей крупного рогатого скота и овец, рунцов овечьих.

Препарат обеспечивает длительную защиту от повторной инвазии, в частности овец после обработки препаратом против чесоточных клещей — до 42 дней, против иксодовых клещей — до 12 нед. Выраженное синергическое действие позволяет достичь 100%-ного терапевтического эффекта при значительном снижении концентрации действующих веществ в препарате. Благодаря синергизму протеид эффективен в отношении паразитов, устойчивых к фосфорорганическим и пиретроидным инсектоакарицидам.

Показания. Профилактика и лечение чесотки крупного и мелкого рогатого скота, вшивости животных, защита от иксодовых клещей, мух и слепней, борьба с личинками мясной мухи.

Применение и дозы. Животных обрабатывают в купочных ваннах. Максимальная продолжительность действия препарата обеспечивается при купании овец через 4 — 6 нед после стрижки. Крупный рогатый скот можно обрабатывать опрыскиванием. Протеид смешивают с водой в соотношении 1 л концентрата на 1000 л воды. Для более равномерного перемешивания препарат перед внесением в ванну разводят в двух объемах воды и после этого тщательно смешивают с общим объемом купочной жидкости. После уменьшения уровня раствора в купочной ванне на 1/3 добавляют новый раствор в соотношении 1,6 л протеида на 1000 л воды.

Для достижения наибольшего эффекта от купания животных необходимо трижды погружать с головой в купочный раствор.

Благодаря специальной микроэмульсионной форме рабочая эмульсия протеида может сохраняться в купочной ванне в течение длительного времени без потери активности и повышения токсичности (Опыты в Южной Африке показали, что протеид может сохраняться в ваннах до трех лет.) Поэтому количество животных, которых можно искупать в ванне до ее полной перезарядки, зависит от степени загрязненности волосяного покрова животных. Ванну перезаряжают после ее загрязнения.

Атмосферные осадки не влияют на продолжительность действия препарата после купания животных.

Примечание. Убой крупного рогатого скота на мясо разрешен через 7 Дней, а овец — через 14 дней после обработки.

Упаковка. Флаконы по 1, 5 и 10 л.

Препарат выпускает фирма “Цианамид”, США.


^ЗГЛ: ПРОТЕИД