Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Импортные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ЭНРОБИОФЛОКС 10 %

Состав. 1 мл препарата содержит 100 мг энрофлоксацина.

Действие. Энрофлоксацин — активное вещество препарата, является синтетическим соединением из группы фторхинолонов. Действует против грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также против микоплазм и хламидий. Принадлежит к препаратам, характеризующимся очень большой биологической эффективностью, в связи с чем даже низкий процентный уровень концентрации энрофлоксацина имеет широкое применение в профилактике и лечении животных.

Показания. Общие и местные заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной, мочевыделительной и половой систем, бактериальные заболевания кожи, раны и вторичные инфекции, вирусные заболевания.

Применение и дозы. Перорально после разбавления в воде или в молоке в следующих дозах: куры — 1 мл на 10 кг живой массы или 50 мл на 100 л воды; телята, свиньи, собаки, кошки — 0,25 — 0,5 мл на 10 кг живой массы.

Противопоказания. Не применять в период беременности и лактации; у кур-несушек.

Не применять для собак мелких пород в возрасте до 8 мес, у собак крупных пород в возрасте до 1 года, а у собак очень крупных пород даже до 18 мес.

Не применять вместе с антибиотиками из группы макролидов, тетрациклина, нитрофуранов, а также вместе с нестероидными противовоспалительными препаратами.

Время выведения 10 дней.

Срок годности 3 года. Беречь от света!

Препарат выпускает фирма “ЦИЭХ-Польфа”, Польша.


^ЗГЛ: ЭНРОБИОФЛОКС 10 %