Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

МАЗЬ ВИЛЬКИНСОНА . Unguentum Wilkinsoni.

Состав. Дегтя 15 частей, кальция карбоната 10, серы очищенной 15, мази нафталанной 30, мыла зеленого 30, воды 4 части. По внешнему виду мазь представляет собой однородную массу темно-бурого цвета с дегтярным запахом.

Форма выпуска. Выпускают в банках по 10-100 г.

Хранят в прохладном месте. При хранении допускается незначительное выделение нефти на поверхности препарата. Срок годности мази 2 года со дня изготовления.

Действие и применение. Составные компоненты мази в такой комбинации оказывают выраженное противомикробное, противогрибковое и противопаразитарное действие.

Мазь Вилькинсона применяют как антисептическое и противопаразитарное средство при чесотке, грибковых заболеваниях кожи, дерматитах животных.

Мазь применяют наружно. После предварительной соответствующей обработки участка кожи мазь тонким слоем наносят на пораженную область и с помощью щетки или ватного тампона втирают в кожу ежедневно в первые 3 дня лечения, а затем через каждые 2-3 дня до выздоровления.

Мазь Вилькинсона не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений у животных. Противопоказаний к применению препарата не установлено.


^ЗГЛ: МАЗЬ ВИЛЬКИНСОНА