Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

АМПИОКС . Ampioxum.

Комбинированный препарат, состоящий из смеси натриевых солей ампициллина и оксациллина в соотношении 2:1.

Свойства. По внешнему виду представляет собой пористую массу белого цвета с желтоватым оттенком, горького вкуса, без запаха. Легко растворим в воде.

Форма выпуска. Ампиокс выпускают в порошке массой от 250 до 500 г в двойных пакетах из полиэтиленовой пленки.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом помещении, при температуре не выше 20'С. Срок годности при указанных условиях хранения - 1 год.

Действие и применение. Лекарственное средство хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, выводится в основном с мочой. Максимальная концентрация его в организме создается через 1 -2 часа.

Препарат обладает антимикробным действием против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также пенициллиназообразующих стафилококков.

Ампиокс применяют с кормом при бронхопневмонии и гастроэнтероколитах телят и поросят. Противопоказан при повышенной чувствительности животных к пенициллину.

Дозы препарата внутрь: телятам 15 мг, поросятам 30 мг на 1 кг живой массы, 3 раза в день, в течение 5-7 дней.

Убой на мясо животных, которым применяли ампиокс, разрешается не ранее чем через сутки после прекращения дачи препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до указанного срока, подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе в соответствии с действующими Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.


^ЗГЛ: АМПИОКС