Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

АМПИЦИЛЛИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ . Ampicillinum-natrium.

Свойства. Ампициллина натриевая соль - полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Порошок или пористая масса белого цвета с кремовым оттенком, хорошо растворяется в воде.

Форма выпуска. Для перорального применения выпускают в полиэтиленовых пакетах по 300-500 г, а для внутримышечного введения - во флаконах по 0,25 и 0,5 г.

Хранят с предосторожностью (список Б), при температуре 8-15°С. Срок годности - два года.

Действие и применение. Обладает широким спектром антимикробного действия, подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. При пероральном и парентеральном введении быстро всасывается в кровь и удерживается в терапевтической концентрации 6-8 часов.

Препарат назначают молодняку сельскохозяйственных животных при бронхопневмонии, колибактериозе, сальмонеллезе и пастереллезе. Перорально препарат задают с кормом, водой или молоком три раза в сутки в течение 5-7 дней, телятам и ягнятам по 20 мг, поросятам по 30 мг на 1 кг живой массы. Внутримышечно препарат вводят три раза в сутки в течение 5-7, дней телятам и ягнятам по 15 мг, поросятам по 20 мг на 1 кг живой массы.

Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через трое суток после последнего применения препарата.


^ЗГЛ: АМПИЦИЛЛИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ