Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ (БВК).

Свойства. Кормовые дрожжи, выращиваемые на очищенных жидких парафинах.

Белково-витаминный концентрат разрешается использовать при изготовлении комбикормов на комбикормовых предприятиях, комбикормовых заводах колхозов, совхозов, промышленных комплексов и для обогащения кормовых смесей непосредственно в животноводческих хозяйствах. В удостоверении на комбикорма, вырабатываемые с добавкой БВК, наряду с количественным содержанием БВК в корме указывается содержание углеводородов в этом БВК.

Применение. Белково-витаминный концентрат применяют для ускорения роста и откорма животных. БВК с содержанием до 0,4 % углеводородов включительно применяют в рационах всех видов и половозрастных групп животных (кроме дойных коров), а также рыб по зоотехническим нормам, установленным для дрожжей без каких-либо ограничений. В рационах кур-несушек БВК с содержанием не более 0,1 % углеводородов применяют по зоотехническим нормам дрожжей без каких-либо других ограничений. БВК с содержанием углеводородов более 0,1 % (до 0,4 % включительно) применяют в рационах кур-несушек при условии пропорционального уменьшения нормы ввода БВК в состав комбикорма. Так, например, при содержании углеводородов 0,2 % количество БВК, вводимого в комбикорм, уменьшается в 2 раза, 0,3 % - в 3 раза (по сравнению с количеством, предусмотренным рецептом).

БВК с содержанием более 0,4 % углеводородов добавлять в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, включая птиц, не разрешается. Непродуктивным животным (пушные звери и др.) указанные дрожжи вводят в корм по зоотехническим нормам.


^ЗГЛ: БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ