Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

БЕНЗИЛПЕНИЦИЛЛИНА НОВОКАИНОВАЯ СОЛЬ . Benzylpenicillinum-novocainum

Синонимы: новоциллин, прокаин пенициллин. Это новокаиновая соль бензилпенициллиновой кислоты.

Свойства. Белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса, плохо растворим в воде; образует с ней стойкую суспензию. Легко разрушается кислотами, щелочами, окислителями, этанолом и под влиянием специфического фермента пени циллины, устойчив к свету.

Форма выпуска. Выпускают в стерильных флаконах по 100; 300 и 600 тыс. ЕД. Сохраняют с предосторожностью (список Б), при комнатной температуре. Действие и применение. По спектру антимикробного действия не отличается от бензилпенициллина натриевой и калиевой солей, но всасывается медленней и оказывает пролонгированное действие. Однократное введение препарата обеспечивает терапевтическую концентрацию в крови до 12 часов. Применяется внутримышечно; реже внутрь с кормом.

Показания для применения бензилпенициллина новокаиновой соли те же, что и для бензилпенициллина натриевой и калиевой солей, однако, поскольку препарат действует слабее, его назначают в дозах, больших на 20-50 %, чем бензилпенициллина натриевую и калиевую соли.

Суспензию препарата для внутримышечного введения готовят перед употреблением в 2-4 мл стерильной дистиллированной воды или изотоническом растворе натрия хлорида путем энергичного встряхивания.


^ЗГЛ: БЕНЗИЛПЕНИЦИЛЛИНА НОВОКАИНОВАЯ СОЛЬ