Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

БЕРЕНИЛ . Berenilum.

Свойства. Легкий, аморфный порошок желтого цвета, горький, хорошо растворимый в воде, плохо - в этиловом спирте.

Форма выпуска. Порошок в смеси с наполнителем в станиолевых пакетах, содержащих 1,05 и 10,5 г чистого беренила. Общая масса пакета 1,44-2,31 или 24,0-24,3 г. Изготовляется в Германии.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте. Срок годности препарата - два года.

Действие и применение. Препарат действует на возбудителей пироплазмидозов крупного и мелкого рогатого скота. Беренил назначают с лечебной и профилактической целью против пироплазмоза, бабезиоза, франсаиеллеза крупного рогатого скота и гемоспоридиоза овец. Действует препарат в организме животных в течение 10-15 дней, а при франсаиеллезе и смешанной инвазии (пироплазмоз плюс франсаиеллез) - лишь в течение инкубационного периода.

Беренил применяют в виде 7 % стерильного водного раствора подкожно или внутримышечно. Лечебная доза препарата 0,003 г на 1 кг массы животного. Если после первого введения препарата общее состояние животного не улучшилось и температура тела не снижается, беренил инъецируют повторно в той же дозе, но не ранее чем через сутки. С профилактической целью беренил вводят в дозе 0,0015 г на 1 кг массы животного в случае появления первых признаков заболевания, при необходимости препарат назначают повторно через 10-15 дней.


^ЗГЛ: БЕРЕНИЛ