Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ДЕЗИНФЕКТОЛ . Dezinfectolum.

Свойства. Препарат дезинфектол содержит раствар дезинфектанта в органическом растворителе в сочетании с поверхностно активным веществом и пропеллентом.

Форма выпуска. Выпускают в аэрозольной упаковке емкостью 385 мл.

Хранят препарат при температуре не ниже -20°С и не выше +50°С. Срок годности один год.

Действие и применение. Дезинфектол предназначен для профилактической дезинфекции ульев и пчеловодного инвентаря. Запасные ульи и инвентарь на пасеке подвергают механической очистке, крышки с ульев снимают, летки полностью закрывают задвижками.

С баллона снимают колпачок, нажимают на распылительную головку и на расстоянии 10-15 см факел аэрозоля направляют на внутренние стенки, дно и крышку улья до равномерного увлажнения их. На один рамочный улей, а при дезинфекции многокорпусных ульев на каждый корпус расход наполнителя аэрозольного баллона -60-65 г (распыление в течение 1 минуты). Содержимым одного баллона можно обработать шесть 12-рамочных ульев. Во внутрь обработанных ульев помещают пчеловодный инвентарь, роевки, кормушки, дымари, маточные клеточки и дополнительно орошают их до равномерного увлажнения (в течение 1,5-2 минут), после чего улей плотно закрывают крышкой и выдерживают 24 часа. По окончании экспозиции снимают крышку с улья, вынимают пчеловодный инвентарь, все проветривают в течение 3 часов и промывают водой (1 л/мг). Профилактическую дезинфекцию ульев и пчеловодного инвентаря проводят при температуре окружающего воздуха не ниже +10°С. После выноса ульев с пчелами из зимовника при наступлении устойчивой теплой погоды пчелиные семьи пересаживают в обеззараженные запасные ульи, а освободившиеся подвергают обработке препаратом.


^ЗГЛ: ДЕЗИНФЕКТОЛ