Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ДЕКСТРОФЕР-100 . Dextrofer-100.

Свойства. Декстрофер - стерильный раствор железо-декстранового комплекса. 1 мл препарата содержит 100 мг трехвалентного железа.

Форма выпуска. Стеклянные флаконы по 100 мл. Изготовляется в Болгарии.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте, при температуре от -10 до +20°С. Срок годности - два года.

Действие и применение. В декстрофере железо находится в быстроусвояемой организмом форме и используется для синтеза гемоглобина. Препарат оказывает стимулирующее действие на кроветворную функцию костного мозга, возмещает дефицит железа в организме, повышает содержание эритроцитов и гемоглобина в крови, устойчивость организма к различным заболеваниям.

Декстрофер используют для профилактики и лечения анемии, связанной с недостатком железа в организме новорожденных поросят, недоношенных телят, при вторичных анемиях после кровоизлияний, заразных и незаразных заболеваний, при алиментарных анемиях. Препарат эффективен для животных всех видов.

Декстрофер-100 вводят внутримышечно: с профилактической целью поросятам на 2-3-й день после рождения по 1 -2 мл однократно, с лечебной целью в 2-3-недельном возрасте по 1-1,5 мл на 1 кг массы животного. Через 10 дней иньекцию повторяют. Крупному рогатому скоту и лошадям препарат вводят 5-10 мл; телятам и жеребятам 2,5-10 два раза через 7-10 дней; овцам и козам 2-3 мл.


^ЗГЛ: ДЕКСТРОФЕР-100