Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ДЕРМАТОЗОЛЬ . Dermatozolum.

Состав. Дерматозоль - препарат, содержащий в качестве действующего вещества фосфорорганический инсектицид-акарицид-циодрин.

Форма выпуска. Препарат выпускают в беспропеллентных баллонах “Росинка”. В комплект входят одна распылительная головка и четыре герметично закрытые емкости по 500 мл. Срок годности - 1 год.

Хранение. В сухом, прохладном месте, при температуре 5-20°С.

Действие и применение. Дерматозоль используют для борьбы с демодекозом и чесоткой животных. Для борьбы с демодекозом дерматозоль применяют четырехкратно с интервалом 5-7 дней, а с псороптозом - двукратно с интервалом 8-10 дней. Одной емкости препарата достаточно для обработки 7-8 голов крупного рогатого скота живой массой 350-400 кг. На обработку одного животного затрачивают 25-30 секунд.

В случае убоя животных, обработанных препаратом, мясо и другие продукты используют без ограничений.

При работе с дерматозолем необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: не распылять вблизи открытого огня, не допускать нагревания выше 50°С; избегать попадания препарата на слизистые оболочки глаз, носа и рта, закрывать органы дыхания марлевой повязкой или респиратором; во время работы запрещается принимать пищу и курить; после окончания работы вымыть руки теплой водой с мылом.


^ЗГЛ: ДЕРМАТОЗОЛЬ