Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ДИФУРОЛ . Difurolum.

Свойства. Комплексный противомаститный препарат, состоящий из 2-х соединений нитрофуранового ряда. По внешнему виду представляет собой несколько маслянистую на ощупь жидкость, желто-оранжевого цвета, со слабым специфическим запахом. Препарат легко смешивается с водой.

Хранят дифурол с предосторожностью (список Б), в защищенном от света, сухом месте.

Действие и применение. Дифурол обладает широким спектром антимикробного действия: подавляет рост и развитие стафилококков, стрептококков и других микроорганизмов, в том числе антибиотикорезистентных.

Применяют дифурол для лечения коров, больных маститом. В зависимости от тяжести заболевания препарат, подогретый до температуры 35-З7°С, вводят по 10-20 мл с интервалом 12-24 часа через сосковый канал в пораженную четверть молочной железы. Лечение проводят 3-4 дня. При необходимости через 10-15 дней курс повторяют.

Дифурол хорошо всасывается в тканях молочной железы. Уже через 12 часов после введения концентрация активных компонентов в молоке резко уменьшается, а через 24 часа обнаруживаются только следы препарата.

Молоко из вымени коров, подвергнутых лечению дифуролом, в пищу не используется двое суток после окончания курса лечения, при условии полного исчезновения признаков мастита.


^ЗГЛ: ДИФУРОЛ