Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ГИДРОЛИЗИН . Hydrolisinum.

Состав и свойства. Продукт кислотного гидролиза крови крупного рогатого скота в виде раствора с добавлением 2 % глюкозы, содержащий все незаменимые аминокислоты, натрий, калий, кальций, магний, хлор в концентрациях плазмы крови. Темно-коричневая прозрачная жидкость, специфического запаха. При взбалтывании образуется устойчивая пена.

Форма выпуска. Выпускают во флаконах по 250; 300 и 500 мл.

Хранят с предосторожностью (список Б), в прохладном месте при 4-10°С. Появление исчезающего при взбалтывании осадка не является свидетельством непригодности препарата.

Действие и применение. Полноценный продукт для парентерального белкового питания и кровезаменитель. Обладает стимулирующим и дезинтоксицирующим действием, повышает защитные свойства организма. Показан при истощении, кровопотерях, отстающему в росте и развитии молодняку, при интоксикациях, болезнях желудочно-кишечного тракта (диспепсии и энтероколиты молодняка животных), вяло гранулирующих ранах, ожоговой и лучевой болезнях. Препарат лишен антигенных свойств, парентеральное введение может производиться повторно независимо от интервала между введениями. Препарат применяют при подготовке животных к операции и в послеоперационном периоде, как кровезаменяющую жидкость при коллапсе.

Вводят внутривенно, подкожно, внутримышечно капельным способом в чистом виде, в смеси с физиологическим раствором, глюкозой 1-2 раза в сутки (предварительно подогревают до температуры тела животного) в течение 3-5 дней в дозах: поросятам 25-40 мл, ягнятам 10-25, телятам и овцам 50-150 мл; крупным животным до 2 л в сутки.


^ЗГЛ: ГИДРОЛИЗИН