Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ГЛОБУЛИН НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ (НОРМАЛЬНЫЙ).

Состав и свойства. Водный прозрачный или слегка опалесцирующий раствор глобулиновых (гамма- и бета-глобулинов) фракций белка сыворотки крови 10 % концентрации. Допускается на дне флакона наличие небольшого осадка, который легко разбивается в равномерную взвесь.

Форма выпуска. Выпускают во флаконах различной емкости.

Хранят при температуре 15°С, в сухом, темном помещении, до двух лет. Препараты с неприятным гнилостным запахом и не исчезающим при встряхивании осадком, а также подвергавшиеся замораживанию, использованию не подлежат.

Действие и применение. Обладает общестимулирующим, повышающим сопротивляемость и устойчивость организма действием, улучшает рост и развитие животных.

Эффективен для профилактики и лечения желудочно-кишечных и респираторных заболеваний новорожденного молодняка. С профилактической целью вводят подкожно или внутримышечно (на 1 кг живой массы), мл: в первый день жизни - поросятам 1; телятам 0,5; ягнятам 0,7; через две недели по 1 мл повторно. С лечебной целью этим животным вводят соответственно по 2; 0,7 и 1 мл на 1 кг живой массы, повторно инъецируют через 48 часов.


^ЗГЛ: ГЛОБУЛИН НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ