Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ГРАНУВИТ B 2. Granuvitum B2.

Свойства. Микрогранулированная форма витамина В2. Порошок темно-оранжевого цвета с размером микрогранул 500 мк. В 1 г препарата содержится 50 % витамина В2 или 500 мг рибофлавина.

Форма выпуска. Выпускают расфасованным в двойные полиэтиленовые мешки, упакованные в бумажные мешки.

Гранувит В хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре воздуха не выше 30°С. Витамин В2, входящий в состав формы, обладает хорошей стабильностью; в заводской упаковке сохраняет свою активность в течение 12 месяцев. В составе премиксов, белково-витаминных добавок и комбикормов гранувит В2 сохраняет свою активность не менее 6 месяцев.

Действие и применение. Витамин В2 регулирует процессы превращения углеводов, белков и жиров, участвует в синтезе жиров и тканевом дыхании, оказывает регулирующее действие на уровень сахара в организме, играет важную роль в поддержании нормальной функции органов зрения, синтезе гемоглобина, обладает окислительно-восстановительным действием.

Применяют в виде кормовой добавки с целью лечения и профилактики гипо- и авитаминозов сельскохозяйственных животных.

На 1 т комбикорма вводят из расчета на действующее вещество (рибофлавин) в следующих дозах (г): свиньям и хрякам 4, поросятам-сосунам 5, поросятам-отъемышам и молодняку до 6 месяцев 3, курам 4, индейкам 6, уткам и гусям 3.

Для лечения авитаминозов суточная доза гранувита В2 (в расчете на рибофлавин) составляет (мг на одну голову): телят 10-20, ягнят 3-5, поросят 2-5, свиней 15-20. В таких дозах препарат назначают до исчезновения симптомов заболевания, затем его дают в профилактических дозах.


^ЗГЛ: ГРАНУВИТ B