Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ИММУНОГЛОБУЛИН НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПЭГ .

Свойства. Иммуноглобулин неспецифический ПЭГ представляет собой водный раствор глобулиновых фракций белка сыворотки крови животных и содержит комплекс бета- и гамма-глобулинов.

Препарат по внешнему виду является жидкостью светло-коричневого цвета.

Форма выпуска. Иммуноглобулин неспецифический ПЭГ выпускают в виде 10 % раствора во флаконах по 100 или 200 мл. Флакон с препаратом должны быть герметически укупорены и закатаны металлическими колпачками или запиты сургучом.

Пригоден для применения в течение 2 лет со дня изготовления при условии хранения в темном, сухом помещении, при температуре 4-15°С.

Действие и применение. Препарат оказывает общее стимулирующее действие на организм животных, повышает естественную устойчивость к воздействию вредных факторов, предупреждает возникновение заболеваний и благоприятно влияет на рост и развитие.

Иммуноглобулин содержит набор специфических антител к тем заболеваниям, против которых животных прививали и в случае их реконвалесценции.

Препарат, полученный из сыворотки крупного рогатого скота, применяют телятам, а полученный из сыворотки крови свиней - поросятам.

Иммуноглобулин неспецифический ПЭГ применяют в комплексе с другими средствами (антибиотиками, сульфаниламидными препаратами и др.) при острых респираторных и желудочно-кишечных заболеваниях, ослаблении общей резистентности организма, для компенсации иммунологической недостаточности, запоздалой выпойке молозива, переводе животных на искусственное питание, а также животным перед перегруппировками, взвешиванием, формированием групп транспортировкой и передачей в другие хозяйства или поступлением молодняка в другие хозяйства.

Препарат вводят подкожно или внутримышечно телятам и поросятам в дозах:

с профилактической целью в первый день жизни телятам 20-30 мл, поросятам 3-5 мл. Инъекцию препарата в тех же дозах повторяют через каждые 2 недели до 2-месячного возраста. В дальнейшем при необходимости препарат вводят из расчета 0,5 мл/кг массы животного;

с лечебной целью до 2-месячного возраста препарат вводят телятам в дозе 20-30 мл, поросятам 3-5 мл на голову с интервалом 24 часа до выздоровления животных, но не более 4 раз. После 2-месячного возраста доза препарата составляет для телят и поросят 0,5 мл/кг массы животного.

Не допускается к применению препарат, имеющий гнилостный запах и посторонние примеси, плесень, не разбивающийся при встряхивании осадок или подвергавшийся замораживанию при нарушении упаковки и целостности флакона, отсутствии этикетки, а также при не использовании его в день открытия флакона.


^ЗГЛ: ИММУНОГЛОБУЛИН НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПЭГ