Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

КОРМОБАКТЕРИН . Cormobacterinum.

Кормобактерин представляет собой высокобелковую и витаминную биомассу, полученную микробиологическим путем на основе ацетонобутиловой барды.

В кормобактерине содержится от 40 до 50 % сырого протеина с комплексом всех незаменимых аминокислот, в том числе лизина - 1,43-1,61 %, метионина - 0,64-0,86 %, витамины группы В.

Свойства. Однородный мелкодисперсный порошок коричневого цвета.

Форма выпуска. Кормобактерин выпускают расфасованным по 15-20 кг в полиэтиленовые запаянные мешки, которые вложены в четырехслойные бумажные пакеты.

Препарат хранят в закрытом, сухом помещении, при температуре не выше ЗО°С (список Б). Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня изготовления.

Действие и применение. Биомасса предназначается для балансирования рационов сельскохозяйственных животных по протеину, незаменимым аминокислотам и витаминам группы В. Рационы, содержащие Кормобактерин, способствуют повышению продуктивности сельскохозяйственных животных от 10 до 15 % и снижению расхода кормов до 10 %. Препарат нетоксичен для теплокровных животных и не оказывает отрицательного влияния на физиологическое состояние животных.

Кормобактерин предназначается для балансирования рационов сельскохозяйственных животных по протеину, незаменимым аминокислотам и витаминам группы В.

Препарат скармливают животным в следующих количествах (% от массы сухого корма): поросятам в возрасте 2-3 месяца 2,5-3,5; свиньям на откорме старше 3-х месяцев 4,0-5,0; свиноматкам всех возрастов 5,0-6,0; хрякам-производителям 3,0-4,0; цыплятам 4,0-6,0; курам-несушкам 4,0-6,0; индейкам до 4,0; уткам до 8,0; телятам в возрасте 2-6 месяцев 0,2-0,3; молодняку старше 6 месяцев 0,2-0,6; коровам дойным 0,6-1,0; быкам-производителям 0,4-0,6.

Кормобактерин вводят в рационы сельскохозяйственных животных непосредственно перед скармливанием или при изготовлении комбикормов.

Побочных явлений и осложнений у животных при применении кормобактерина не наблюдается. Противопоказаний к его применению не установлено.


^ЗГЛ: КОРМОБАКТЕРИН