Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

КОРМОВОЙ ВИТАМИН Е “КАПСУВИТ Е-25”.

Свойства. Кормовая микрокапсулированная форма витамина Е (альфа-токоферолацетата), которая по внешним признакам представляет собой однородный сыпучий порошок светло-желтого цвета со слабым запахом подсолнечного масла, размер микрокапсул от 100 до 400 мкм. Допустимый уровень влаги в препарате не превышает 5 %. В 1 г препарата содержится 250 мг витамина Е. За 6 месяцев хранения допускается потеря активности не более 10 %. Микрокапсулированная форма препарата обладает рядом технологических преимуществ при производстве комбикормов и премиксов, а также при хранении и транспортировке (сыпучая, не слеживается и др.).

Форма выпуска. Препарат выпускают расфасованным по 10-20 кг в мешки из хлопчатобумажной бязи, упакованные в картонные коробки или навивные барабаны.

“Капсувит Е-25” транспортируют и хранят в полиэтиленовых мешках, в сухом (относительная влажность - не более 75 %) месте, защищенном от света, при температуре не выше 20°С. Срок хранения до 1 года со дня изготовления, в премиксах 6 месяцев.

Действие и применение. Витамин Е, входящий в состав препарата, по своему биологическому действию не отличается от фармакопейного альфа-токоферолацетата, но более стабилен. Витамин Е обладает антистерильной и антидистрофической активностью, а также антиокислительными свойствами, оказывает влияние на белковый, жировой, углеводный и минеральный обмены в организме, способствует фосфорилированию креатина в креатинин.

Микрокапсулированный витамин Е используют в качестве кормовой добавки для нормализации обмена веществ. Кормовой Микрокапсулированный витамин Е применяют для предупреждения гипо- и авитаминозов Е, нормализации обмена веществ и достижения генетически максимально возможной продуктивности животных, включая птицу, а также улучшения качества получаемой продукции.

В комбикорма капсувит-25 вносят в количестве (гД в пересчете на действующее вещество): цыплятам-бройлерам с 31-дневного возраста, гусятам с 20-дневного возраста, ремонтному молодняку индеек, гусей, уток, а также взрослым гусям и уткам 5, племенным купам-несушкам, племенному молодняку кур до 90-дневного возраста, бройлерам до 30-дневного возраста 10, молодняку свиней и свиноматкам 15-20, хрякам-производителям, быкам-производителям и баранам-производителям 10, телятам до 6 месячного возраста 10, высокопродуктивным коровам 20, взрослым индейкам, индюшатам до 120-дневного возраста 20.

Побочным действием препарат не обладает и практически нетоксичен для животных.


^ЗГЛ: КОРМОВОЙ ВИТАМИН Е