Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

КОРМОГРИЗИН .

Свойства. Кормогризин представляет собой высушенную мицелиальную массу, содержащую антибиотик гризин вместе с остатками питательной среды и наполнителем (отруби, гидролизные дрожжи, кукурузная мука). По внешнему виду - это светло-желтого или коричневого цвета порошок. В зависимости от содержания гризина в препарате выпускают: кормогризин-5 с содержанием 5000 мкг в 1 г, кормогризин-10 с содержанием 10.000 мкг в 1 г и кормогризин-40 держанием 40.000 мкг в 1 г препарата.

Форма выпуска. Выпускают порошок, расфасованный в двухслойные бумажные мешки.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом помещении. Срок годности - 12 месяцев со дня изготовления.

Действие и применение. Кормогризин применяют в качестве стимулятора роста увеличиваются приросты при выращивании цыплят, утят, поросят и телят, при откорме свиней и птицы на 10-12 %.

Препарат задают с кормом. Нормы кормогризина-10 на 1 т корма, г: поросятам до 3-месячного возраста 200-300; свиньям на откорме 250; телятам до 4-месячного возраста 400; цыплятам до 60-дневного возраста, бройлерам, утятам 200-500. Повышенные дозы препарата назначают в более младшем возрасте.

Убой животных на мясо, которым применяли кормогризин, разрешается не ранее чем через шесть суток после применения препарата.

Примечание. Не допускается добавление кормогризина в корма коровам, племенному скоту и птице всех возрастов в племенных хозяйствах, а также курам-несушкам.


^ЗГЛ: КОРМОГРИЗИН