Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ЛАМИНОЛ-М . Laminolum-M.

Свойства. Гомогенная, легкоподвижная жидкость зеленовато-коричневого цвета (в тонком слое). Препарат представляет собой суммарную фракцию липидов и других жирорастворимых веществ, извлеченных этиловым спиртом из воздушно-сухой морской бурой водоросли Laminaria saccharina, освобожденных от водорастворимых примесей путем промывания водой и растворенных в растительном масле.

Форма выпуска. Препарат выпускается в стеклянных флаконах различной емкости.

Хранят при комнатной температуре. Сохраняет свои качества в течение 2 лет без заметных изменений в химическом составе и терапевтических свойствах, что обусловлено наличием в его составе высокоэффективных природных антиоксидантов.

Действие и применение. Наличие в препарате обширного набора природных биологически активных веществ, в частности: полиненасыщенных жирных кислот, каротиноидов, нейтральных глицеридов, фосфолипидов, гликолипидов, производных кумаринов, хлорофилла, порфиринов, йодаминокислот, многих микроэлементов (йод, железо, кобальт, медь, цинк, марганец, магний, сера, селен и многие другие), витаминов (A, D, Е, С, группа В, К, РР и другие), обусловливает высокую биологическую активность препарата.

Препарат обладает хорошей репаративной активностью (суммарная фракция липидов) и ростостимулирующими свойствами (аминокислотный гидролизат), оказывая заметное влияние на заживление ран, способствует быстрому стягиванию краев раны за счет быстрой эпителизации тканей.

Альгиновая кислота обладает адсорбирующими свойствами, довольно высокой осмотичностью - в силу чего уменьшает отечность тканей и действует противовоспалительно. Наличие в препарате большого количества йода, цинка, марганца и других микроэлементов обусловливает достаточную противомикробную активность. Кроме того, после резорбции микроэлементы включаются в обменные процессы в организме, что играет немаловажную роль в зонах неблагополучных по содержанию микроэлементов в почвах и воде.

При даче внутрь препарат легко и хорошо усваивается, не вызывая аллергических реакций у животных. Он нормализует обменные процессы в организме, улучшает кроветворение, повышает защитные механизмы организма (иммунитет), способствует росту шерсти.

Препарат предназначен для лечения ран, ожогов, обморожений, ушибов, миозитов, артритов, бурситов, тендовагинитов, папиллом, дерматитов и экзем различной этиологии, отитов, вагинитов, парапроктитов, аллопеций, стафилококковых и микозных поражениях кожи.


^ЗГЛ: ЛАМИНОЛ-М