Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ЛЕВОМИЦЕТИНА СУКЦИНАТ НАТРИЯ . Laevomycetini natriosuccnas.

Синоним: хлороцид С.

Относится к антибиотикам группы левомицетина.

Свойства. Гигроскопический порошок или сухая пористая масса, белого или белого с желтоватым опенком цвета со слабым специфическим запахом, горького вкуса, хорошо растворимый в воде. Растворы используют не позднее 12 часов с момента приготовления.

Форма выпуска. Выпускают в герметически закрытых флаконах по 0,5 и 1,0 г препарата в пересчете на активный левомицетин.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20°С. Срок годности 2 года.

Действие и применение. В организме животного после внутримышечного введения в результате гидролиза освобождается активный левомицетин, обеспечивающий химиотерапевтическое действие. Антибиотик хорошо диффундирует в различные ткани и жидкости организма. Выводится из организма в основном с мочой.

Левомицетина сукцинат натрия активен в отношении стафилококков, стрептококков, пневмококков, кишечной палочки, сальмонелл, спирохет. В основе антибактериального действия левомицетина лежит подавление белкового синтеза микроорганизмов.

Применяют препарат при заболеваниях органов брюшной полости, воспалениях желчных и мочевыводящих путей, маститах, эндометритах, менингитах, пневмониях различной этиологии, сальмонеллезах, дизентерии, колибактериозе, пуллорозе птиц.

Дозы внутримышечно (мг/кг): телятам 25-35; поросятам 40-50; курам 50-60 мг с интервалом 12 часов на протяжении 3-5 дней.

Убой животных на мясо разрешается через 3 суток после последней инъекции препарата.


^ЗГЛ: ЛЕВОМИЦЕТИНА СУКЦИНАТ НАТРИЯ