Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

МАЗЬ ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ . Unguentum tetraciclini.

Свойства. По внешнему виду представляет собой массу однородной консистенции желтого или желтого с коричневым оттенком цвета.

Форма выпуска. Выпускают в стеклянных баночках по 25 и 45 г и в алюминиевых тубах по 5, 10, 30 и 50 г с содержанием 30 мг (30 тыс. ЕД) тетрациклина гидрохлорида в 1 г мази. Для лечения глазных инфекционных заболеваний выпускают глазную мазь, содержащую в 1 г 10 мг (10 тыс. ЕД) тетрациклина гидрохлорида.

Хранят с предосторожностью (список Б), при температуре не выше 20°С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 1 год со дня изготовления.

Действие и применение. Тетрациклина гидрохлорид - антибиотик широкого спектра действия, подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий.

Препарат применяют сельскохозяйственным животным при лечении конъюнктивита, блефарита, кератита, язв роговицы и других заболеваний глаз, вызванных чувствительными к антибиотику возбудителями.

Мазь закладывают стеклянной лопаткой за нижнее веко 3 раза в день.

Препарат нетоксичен и не вызывает раздражающего действия. Противопоказаний к применению тетрациклиновой мази нет. Ограничением к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животных к тетрациклину.


^ЗГЛ: МАЗЬ ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ