Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

МИАРСЕНОЛ . Myarsenolum.

Синонимы: миосальварсан, карсульфан, миоарсемин, сульфарсфенамин, сульфостаб, сульфарсенобензол, сульфарсенобентин, тиосармин.

Свойства. Легкий аморфный порошок светло-желтого цвета. Легко растворяется в воде; практически нерастворим в спирте и эфире. Содержит 18,2-19,2 % мышьяка.

Форма выпуска. Выпускается в ампулах по 0,15; 0,3; 0,45 и 0,6 г.

Хранение. Список А. В запаянных ампулах, в прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 5 лет.

Действие и применение. Действие и показания к применению миарсенола те же, что и новарсенола. По силе действия миарсенол несколько слабее новарсенола, но и менее токсичен. Введенный в организм, медленно всасывается с образованием арсеноксида, который и оказывает губительное действие на возбудителей. При длительном применении действует так же, как мышьяковистый ангидрид: усиливает отложения жира, рост костной ткани, стимулирует эритропоэз, увеличивает вес животного.

Применяют при трипанозомозах - Су-ауру и случной болезни лошадей, контагиозной плевропневмонии лошадей, септической пневмонии, колибациллезе, паратифе, гемосептицемии телят, инфекционной плевропневмонии коз, спирохетозе кур и кроликов, истощении.

Вводят препарат внутримышечно (только свежеприготовленный раствор) в дозах, г: лошадям 4-6; крупному рогатому скоту 2-3; курам и кроликам 0,02-0,1; лисицам 0,05-0,1.


^ЗГЛ: МИАРСЕНОЛ