Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

МИКС-10 . Мухum-10.

Комплексный препарат, содержащий в 1 кг 150 г родовета, 100 г лекосепта, 100 г диметридазола, 650 г наполнителя.

Свойства. Мелкий гигроскопичный порошок серо-белого цвета, без запаха, практически нерастворим в воде.

Форма выпуска. Микс-10 выпускают в порошке, расфасованным в полиэтиленовые пакеты по 20, 100 г, 1 и 2 кг.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом помещении, при температуре не выше 25'С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 3 года.

Действие и применение. Микс-10 - комплексный препарат. Родовет - химиотерапевтическое средство, действующее бактерицидно в отношении стрептококков, стафилококков, пневмококков. Лекосепт - энтеросептическое и фунгистатическое средство, действует на многие бактерии, патогенные грибы, а также на патогенные простейшие. Диметридазол - химиотерапевтическое средство, действующее на вибрионы, простейшие, амебы и жгутиковые.

Препарат подавляет развитие многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, патогенных простейших, амеб, жгутиковых, грибов и вибрионов. Способствует увеличению количества гамма-глобулинов и повышает общую резистентность организма.

Эффективен при лечении и профилактике колибактериоза, сальмонеллеза у телят; дизентерии, гастроэнтероколитов бактериальной и протозойной этиологии у свиней; сальмонеллеза, колибактериоза, гистомоноза у цыплят.

Микс-10 дают телятам, поросятам и цыплятам в возрасте до 40 дней с лечебной целью в дозе 3-4 кг на 1 т корма в течение 7-10 дней, с профилактической 1-2 кг на протяжении 12-14 дней. Перед применением препарат тщательно перемешивают с кормом. Проварка смеси не допускается.

Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 7 дней после прекращения применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до указанного срока, подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе согласно действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.


^ЗГЛ: МИКС-10