Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

НЕОВЕТИН . Neovetinum.

Свойства. Неоветин - антибиотик, продуцентом которого является Actinomyces fradiae. Порошок или пористая масса кремового цвета, хорошо растворимая в воде. При кипячении водного раствора активность препарата не снижается.

Форма выпуска. Выпускают в порошке, расфасованном в стеклянных банках или полиэтиленовых пакетах по 0,5 кг активного вещества. Для парентерального введения неоветин выпускают в виде пористой массы в герметически закрытых флаконах по 0,5 и 1,0 г (500 тыс. и 1 млн. ЕД).

Препарат хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, темном месте. Срок годности - три года.

Действие и применение. Неоветин губительно действует на грамположительную и грамотрицательную микрофлору, особенно на стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллы, бруцеллы и др. При внутримышечном введении терапевтическая концентрация его в крови достигается через 1 час и поддерживается до 12 часов. При пероральном введении препарат не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает бактерицидное действие на микрофлору.

Препарат применяют для лечения коли-паратифозных и других желудочно-кишечных болезней телят и поросят. Внутрь неоветин назначают в водном растворе в дозе 10-20 тыс. ЕД/кг массы тела животного с 12-часовым интервалом в течение 5-7 дней. Внутримышечно неоветин вводят в дозе 5-10 тыс. ЕД на 1 кг массы тела с интервалом 8-12 часов в течение 4-5 дней. Раствор антибиотика готовят перед употреблением.


^ЗГЛ: НЕОВЕТИН