Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

НИТРОФУНГИН . Nitrofungin.

Свойства. Комплексный препарат, основным активно действующим веществом которого является 2-хлор-4-нитрофенол.

Форма выпуска. Препарат выпускают во флаконах по 25 и 100 мл.

Хранят в обычных условиях.

Действие и применение. Нитрофунгин - антигрибковый препарат с заметным бактерицидным действием, не обладает сенсибилизирующими свойствами и не раздражает ткани. Входящий в состав препарата триэтиленгликоль также оказывает достаточное бактериостатическое действие, не раздражает кожу и не вызывает сенсибилизирующего эффекта.

Нитрофунгин зарекомендовал себя на практике, главным образом, при лечении грибковых заболеваний верхнего слоя эпидермиса. Однако препарат также применяют для предупреждения кокковых суперинфекций и борьбы с ними.

Назначают нитрофунгин при дерматомикозах, в особенности при эпидермофитии, трихофитии, отрубевидном лишае. Препарат наносят на больные места или смачивают их 2-3 раза в день до полного исчезновения клинических признаков заболевания. Обычно применяют концентрированный раствор, в случае выраженного раздражения разводят водой 1:1. Если лечение не было доведено до конца, т.е. было прекращено после исчезновения клинических признаков заболевания, дерматомикозы могут появиться снова. Для полного выздоровления курс лечения следует продолжать 4-6 недель.

Нитрофунгин обладает способностью окрашивать кожу в желтый цвет, однако после 2-3 обмываний окраска полностью исчезает.


^ЗГЛ: НИТРОФУНГИН