Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ОВОГЕН . Ovogenum.

Свойства. Овоген - комплексный гормонально-витаминный препарат.

Перед применением гонадотропин растворяют в 5 мл физиологического раствора, переносят шприцем во флакон с эмульсией и тщательно взбалтывают.

Форма выпуска. Лекарственное средство состоит из лиофилизированного гонадотропина - порошка серовато-белого цвета, без запаха, расфасованного в пенициллиновые флаконы по пять доз, и эмульсии желтоватого цвета, расфасованной во флаконы по 50 мл (пять доз).

Гонадотропин хранят при температуре 2-4°С, срок годности 2 года; эмульсию хранят при температуре 10-15°С, срок годности 12 месяцев.

Действие и применение. Овоген стимулирует биосинтетические обменные процессы в тканях организма, особенно в клетках яичников и матки. Все компоненты действуют как синергисты, ускоряя развитие фолликулов. После введения овогена через 24-48 часов у животных появляется половое возбуждение, течка и охота, восстанавливаются воспроизводительные функции.

Овоген применяют коровам с целью стимуляции половой охоты при гипофункции воспроизводительных органов, через 30 дней после отела одно-двукратно (повторно через 2-3 недели при отсутствии эффекта от первого введения); внутримышечно в количестве 10 мл; свиноматкам овоген вводят однократно по 2-3 мл в день отъема поросят.

Эффективность терапевтического действия овогена повышается при осуществлении ежедневных прогулок и полном обеспечении животных макро-, микроэлементами и витаминами.

Побочным действием не обладает. Противопоказаний к применению препарата нет.


^ЗГЛ: ОВОГЕН