Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ОЛЕМОРФОЦИКЛИН . Olemorphocyclinum.

Смесь олеандомицина фосфата с морфоциклином в соотношении 1:1,5. Предназначен для внутривенного и ингаляторного применения.

Свойства. Олеморфоциклин - аморфный порошок темно-желтого цвета, горького вкуса, со специфическим запахом. Легко растворим в воде, изотоническом растворе хлорида натрия, 5 % и 40 % глюкозе. Растворы устойчивы 2 часа. С новокаином применять олеморфоциклин нельзя, так как возможно выпадение нерастворимого осадка.

Форма выпуска. Выпускают во флаконах вместимостью 20 мл с содержанием 150 тыс. ЕД олеморфоциклина и 100 тыс. ЕД олеандомицина.

Хранят по списку Б.

Действие и применение. Препарат эффективен при инфекциях, вызванных чувствительными к тетрациклину или олеандомицину стафилококками, патогенными клостридиями, кишечной палочкой. Он хорошо проникает в различные органы и ткани. Наиболее высокие концентрации определяются в моче, желчи, печени, почках. В моче олеморфоциклин держится 4-5 дней после окончания курса лечения.

Применяют препарат при септических состояниях, бронхопневмониях, воспалениях желчных и мочевыводящих путей, анаэробных инфекциях, актиномикозе, колибактериозе, пуллорозе птиц, сальмонеллезе, пастереллезе. Одновременно с олеморфоциклином назначают животным аскорбиновую кислоту и витамины группы В.

Олеморфоциклин широко используется в виде аэрозолей при пуллорозе, колибактериозе, респираторном микоплазмозе птиц. 250-450 тыс. ЕД на 1 м3 помещения экспозиция 30-40 минут (в специально построенных камерах в инкубаторе), после чего цыплята поступают в цех выращивания.


^ЗГЛ: ОЛЕМОРФОЦИКЛИН