Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПАГМИН . Pagminum.

Свойства. Действующая основа - вещества из группы омега-аминокислот. Препарат состоит из двух растворов: первый (1) - бесцветная или светло-желтая сиропообразная жидкость, второй (2) - прозрачная бесцветная жидкость.

Форма выпуска. Оба раствора выпускают стерильными в полиэтиленовых флаконах по 50, 100 и 200 мл.

Хранят их при температуре от 0 до ЗО'С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности 2 года.

Действие и применение. Пагмин нормализует белковый обмен, способствует увеличению в крови гамма-глобулинов, повышает резистентность организма к воздействию бактериальных факторов, бактерицидную и лизоцимную активность сыворотки крови.

Применяют для профилактики и лечения острых желудочно-кишечных болезней. Вводят животным подкожно или внутримышечно подогретым до 38-40°С. Место инъекции обрабатывают принятыми в ветеринарии методами. Перед применением растворы 1 и 2 (в разовых дозах) можно смешивать и вводить вместе.

Препарат назначают в дозах: с целью профилактики раствор 1 по 0,1 мл и раствор 2 по 0,2 мл на 1 кг массы однократно в первые сутки после рождения, затем в тех же дозах через каждые 3-4 дня до 15-дневного возраста; с целью лечения раствор 1 по 0,2 и раствор 2 по 0,4 мл на 1 кг массы животного ежедневно 1 раз в сутки до полного выздоровления.

Применение пагмина не исключает назначение других средств патогенетической терапии.

При наличии диспепсических симптомов из рациона исключают молоко и телятам выпаивают по 1 л отвара льняного семени или растворы вяжущих средств. В случаях улучшения состояния животных к отвару добавляют молоко по 200-300 мл в каждую выпойку. Потребление теплой воды не ограничивают.

После введения раствора 2 у отдельных животных возможно учащение дыхания. Убой животных на мясо разрешается через 5 дней после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе согласно действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.


^ЗГЛ: ПАГМИН