Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПАЛОЧКИ С ФУРАЗОЛИДОНОМ .

Состав. Для ветеринарных целей чаще используют внутриматочные палочки с фуразолидоном, содержащие фуразолидона 1 г, лимонной кислоты 0,2 г, желатина 1,9, глицерина 6, воды дистиллированной 2,3 г. Активно действующее вещество в препарате - фуразолидон.

Свойства. Палочки цилиндрической формы, желтой окраски и упругой консистенции, длиной 54-58 мм, растворяются при температуре 35'С.

Форма выпуска. Палочки с фуразолидоном выпускают упакованными по 10-15 штук в полиэтиленовую пленку.

Хранят в темном, сухом, прохладном месте.

Действие и применение. Препарат имеет широкий спектр антимикробного действия. В лечебных дозах подавляет рост стрептококков, стафилококков, пиогенных бактерий, бруцелл, клостридий, микобактерий и трихомонад, эффективен в отношении ряда микробов, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам.

Палочки с фуразолидоном применяют для профилактики и лечения воспалительных процессов различной этиологии в матке, шейке матки и влагалище.

Противопоказаний к применению препарата нет, побочных явлений и осложнений после использования палочек с фуразолидоном не установлено.

Палочки вводят в зависимости от показаний в полость матки, в шейку или влагалище.

Профилактические дозы: крупному рогатому скоту 2-4 палочки, овцам и козам 0,5-1.

Лечебные дозы: крупному рогатому скоту 3-5 палочек, овцам и козам 1 -2. При необходимости введение препарата повторяют в вышеуказанных дозах через 48 часа до полного выздоровления.


^ЗГЛ: ПАЛОЧКИ С ФУРАЗОЛИДОНОМ