Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПАПАВЕРИНА ГИДРОХЛОРИД . Papaverini hydrochloridum.

Свойства. Белый кристаллический порошок слегка горьковатый на вкус. Медленно растворяется в воде (1:40), плохо - в спирте. Водные растворы (рН 3,0-4,5) стерилизуются при 100°С в течение 30 минут.

Форма выпуска. Выпускают таблетки по 0,04 г (в упаковке по 10 таблеток), ампулы по 2 мл 2 % раствора, свечи по 0,2 г.

Хранят с предосторожностью (список Б), в защищенном от света месте.

Действие и применение. Папаверин является миотропным спазмолитическим средством. Он понижает тонус и уменьшает сократительную деятельность гладкой мускулатуры и оказывает в связи с этим сосудорасширяющее и спазмолитическое действие. В больших дозах понижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость.

Применяют папаверин для прекращения болей и ослабления перистальтики при коликах, для расслабления гладкой мускулатуры и прекращения болей при почечных и печеночных камнях и при спазмах мочевого пузыря; для расслабления спазма кровеносных сосудов и для снижения высокого кровяного давления.

Дозы папаверина гидрохлорида под кожу, г. лошадям 0,3-0,8; крупному рогатому скоту 0,3-0,6; мелкому рогатому скоту 0,1-0,2; свиньям 0,1-0,3; собакам 0,03-0,1; кошкам 0,01 -0,05. Мелким животным назначают папаверин гидрохлорид внутрь в таблетках по 0,04 г 1-2 раза в день, а также в форме свечей.


^ЗГЛ: ПАПАВЕРИНА ГИДРОХЛОРИД