Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПАРАФОРМ . Paraformum.

Синоним: параформальдегид.

Состав и свойства. Параформ - продукт полимеризации формальдегида и содержит его не менее 95 %. Это белый, рыхлый порошок с запахом формальдегида. При нагревании легко переходит в газообразное состояние. Параформ является горючим веществом. Пыль его с воздухом образует взрывоопасные смеси. Нижний предел взрываемости 50-55 г/м3. Температура вспышки 93°С.

Форма выпуска. Выпускается массой до 30 кг в прорезиненных крафт-мешках с полиэтиленовыми или пластикатными вкладышами.

Хранение. В крытом, сухом помещении, при температуре не выше 25°С. Сухой па-раформ удобен для хранения и транспортировки.

Действие и применение. Параформ - одно из лучших дезинфицирующих средств, пригодных для дезинфекции как при неспорообразующей, так и при споровой микрофлоре, вирусах и грибах. Для дезинфекции животноводческих помещений применяют 1-4 % растворы по формальдегиду. Растворы из порошкообразного формальдегида готовят как обычно. Для получения раствора 1 % концентрации берут 1 часть сухого параформа и 99 частей воды. Параформальдегид 4 % концентрации и выше трудно растворим в воде комнатной температуры и хорошо растворяется при нагревании воды до 50-60°С, что необходимо иметь в виду во время приготовления растворов.


^ЗГЛ: ПАРАФОРМ