Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПЛЕГОМАЗИН-ЕГИТ . Plegomazinum-Egit.

Форма выпуска. Выпускают в ампулах 0,5 % раствора по 5 или 50 мл (25 или 250 мг), а также в ампулах 2,5 % по 2 мл (50 мг).

Хранят в темном месте, с предосторожностью (список Б).

Действие и применение. Плегомазин применяют для подготовки потенцированного наркоза у крупного рогатого скота, свиней и собак, для вытягивания полового члена быков при обследовании, лечении травматического и операционного шока, теплового удара, транспортной болезни и отека легких у всех видов домашних животных. Для лошадей, крупного рогатого скота, свиней и собак плегомазин используют в качестве успокаивающего средства, а также для лечения патологических состояний возбуждения (колики, нервная форма чумы собак, заболевания, вызывающие зуд и др.).

Нельзя применять плегомазин с симпатихолитическими препаратами (адреналином, эфедрином, симпэтамином и др.), а также с возбуждающими сердечную деятельность средствами (кордиамин, коразол и т.п.). Противопоказан также при отравлениях наркотиками и гипнотическими средствами.

Препарат применяют внутривенно и внутримышечно.

Дозы (мг/кг живой массы): лошадям - 0,25-0,75 (внутривенно), 1-1,5 (внутримышечно); крупному рогатому скоту - 1-1,5 (внутривенно), 1,5-2,5 (внутримышечно); свиньям - 2-3 (внутривенно), 4-6 (внутримышечно); собакам - 1-2 и 2-5 мг/кг соответственно. Во всех случаях (особенно внутривенно) плегомазин следует вводить медленно.


^ЗГЛ: ПЛЕГОМАЗИН-ЕГИТ