Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПУШНОВИТ –I.

Свойства. Зернистый порошок светло-желтого цвета с гранулами белого и желтого цвета, специфического запаха, сладкого вкуса. В одном драже пушновита-I содержится, мг: витамина Е 15,0; В1, 0,25; В2 0,4; кальция пантотената 3,0; В6 0,5; В12 0,003; фолиевой кислоты 0,1; витамина С 30,0.

Форма выпуска. Препарат выпускают в форме крупнозернистого порошка, расфасованного в двойные полиэтиленовые мешки по 6 кг.

Хранят пушновит-1 в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности препарата - 1 год со дня изготовления при соблюдении указанных условий хранения.

Действие и применение. Фармакотерапевтические свойства пушновита-I обусловлены входящими в его состав витаминами. Они регулируют окислительно-восстановительные процессы, улучшают аппетит, обмен веществ в организме пушных зверей (норок, лисиц, песцов), а также предупреждают нарушения в развитии и пигментации шерстного покрова, расстройства воспроизводительных функций самцов и самок.

Применяют основному поголовью норок, песцов и лисиц. Препарат вводят в кормовую смесь из расчета 1-2 г на норку и 2 г на лисицу (песца). Скармливают ежедневно в период с декабря по июнь включительно (в период подготовки к гону и размножению).

Препарат не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений. Противопоказаний к применению пушновита-I не установлено.


^ЗГЛ: ПУШНОВИТ