Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

РАСТВОР РИНГЕРА - ЛОККА . Solutio Ringer-Locka.

Раствор Рингера-Локка - комбинированный препарат, в состав которого входят натрия хлорид (9,0 г), натрия гидрокарбонат (0,2 г), кальция хлорид (0,2 г) и калия хлорид (0,2 г), глюкоза (1,0 г), вода для инъекций (до 1000). Натрия гидрокарбонат добавляют в асептических условиях после стерилизации остальных компонентов. Стерильный раствор Рингера-Локка, приготовленный самостоятельно, расфасованный во флаконы из нейтрального стекла, укупоренные пробкой под обкатку, годен с момента изготовления 1 месяц.

Свойства. Представляет собой прозрачную бесцветную стерильную жидкость, расфасованную в стеклянные флаконы по 200 и 500 мл.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0 до 25°С. Срок годности препаратов, изготовленных в заводских условиях - 2 года.

Действие и применение. Раствор Рингера-Локка изотоничен плазме крови животных. Он регулирует водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие в организме животных.

Препарат не оказывает раздражающего действия на ткани.

Раствор Рингера-Локка назначают животным внутривенно при диспепсиях и других заболеваниях, сопровождающихся обезвоживанием и интоксикацией организма, при кровопотерях, для промывания ран и глаз. Используют также для растворения различных лекарственных препаратов.

Дозы внутривенно (мл): лошадям и крупному рогатому скоту 1-3 л, мелким жвачным 100-300, телятам до одного года 200-400, ягнятам и поросятам 25-100.

В рекомендуемых дозах раствор Рингера-Локка не вызывает у животных побочного действия и осложнений.

Противопоказаний к применению препарата не имеется.


^ЗГЛ: РАСТВОР РИНГЕРА - ЛОККА