Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

РЕГИДРАЛЬТАН . Rehydraltanum.

Свойства. Сыпучий порошок сероватого цвета со специфическим запахом, слабо вяжущего свойства, сладковато-горького вкуса. Легко растворяется в воде.

Форма выпуска. Регидральтан выпускают в виде порошка, расфасованного в полиэтиленовые пакеты по 125 г.

Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Срок годности препарата 1 год.

Действие и применение. Предупреждает явления дисбактериоза в пищеварительном тракте, нормализует перистальтику кишечника и процессы пищеварения, обладает десенсибилизирующим, болеутоляющим и бактериостатическим действием. Регидральтан предназначен для ранней терапии новорожденных телят при желудочно-кишечных заболеваниях неинфекционной этиологии.

Содержащуюся в пакете навеску препарата растворяют в 2 л горячей кипяченой воды, затем раствор охлаждают до температуры 38-40°С и выпаивают больному теленку из сосковой поилки взамен молозива. Повторяют выпаивания через каждые 6-8 часов до исчезновения клинических признаков заболевания.

Перевод телят на цельное молозиво после прекращения у них диареи осуществляют постепенно, разбавляя его 0,5 % раствором поваренной соли, подогретым в горячей воде до температуры 38-40°С. После окончания дачи регидральтана целесообразно ввести ПАБК или пропиовит в лечебных дозах.

Применение регидральтана при диспепсии новорожденных телят не исключает использование других средств патогенетической терапии (витаминных, глобулиновых, ферментных и др.).

Запрещено выпаивать регидральтан телятам, у которых отсутствуют рефлексы сосания и глотания из-за опасности его попадания в легкие.

Препарат не вызывает побочных явлений и осложнений.


^ЗГЛ: РЕГИДРАЛЬТАН