Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

РИГЕКОСТАТ . Rigecostatum.

Состав и свойства. Препарат содержит клопидол 80,0 г; бухинолят 45,0 г; наполнителя до 1000,0 г. Клопидол - кристаллическое вещество белого цвета, не имеет точки плавления, при температуре 350°С сублимирует. В обычных растворителях препарат не растворяется. Бухинолят - желтовато-бежевое кристаллическое вещество, без запаха и вкуса, не растворяется в воде.

Форма выпуска. Ригекостат премикс для ветеринарных целей в пластмассовых и бумажных мешках по 25 кг. Изготовляется в Венгрии.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, прохладном месте.

Действие и применение. Ригекостат - кокцидиостатик широкого спектра действия. Он тормозит развитие всех видов кокцидий, паразитирующих в кишечнике домашних кур (Е. Tenella, E. Necatrix, E. Acervulina, E. Maxima, E. Brunetti, E. Ргаесох), подавляет развитие кокцидий на стадии превращения спорозоитов в шизонты.

Показан препарат для профилактики и терапии кокцидиоза у бройлеров. С профилактической целью 1 кг ригекостат премикса тщательно перемешивают с 1 т корма и скармливают цыплятам с первых дней жизни до реализации. С лечебной целью в зависимости от тяжести заболевания ригекостат премикс дают в дозе 2-4 кг на 1 т корма в течение 3-5 дней и 1 кг на 1 т корма в последующие дни. Дачу препарата прекращают за день до убоя.


^ЗГЛ: РИГЕКОСТАТ